Haddock à la moutarde en grain, choux rouge, roulé de pommes au bacon

 

Fiche technique de fabrication N°3219

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,019 €
Prix de revient TTC Total : 56,153€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 012,017 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Huile d'olives 300023 l 0,053
Haddock kg 1,333
Légumes printaniers
Concombres (pièce) Pièce 1,067
Carottes fanes kg 0,480
Petits pois congelés kg 0,200
Vinaigre blanc 300461 l 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Roulé de pomme de terre au bacon
Thym Pm 0,003
Pommes de terre nouvelles kg 0,800
Bacon kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,067
Sauce soja l 0,021
chou rouge danoise
Vinaigre blanc 300461 l 0,101
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Beurre 300782 kg 0,080
Choux rouges kg 0,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,013
sauce moutarde
Crème double( épaisse)217051 l 0,133
vin blanc 252815 l 0,267
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003
Fumet de poisson 461632 l 0,533
Echalotes kg 0,053
Poivre blanc kg 0,000
Moutarde à l'ancienne kg 0,040
  Progression Réa. Sur.
1

préparer le haddock

Détailler en portion de 0.150 kg

Tremper dans du lait (permet de déssaler)

2

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

3

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

4

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

6

Cuisson et sauce

Pocher le haddock dans le lait frémissant (changer le lait)

réaliser une sauce moutarde :

suer échalotes au beurre, déglacer vin blanc, réduire

mouiller fumet poisson PAI, réduire

crémer, réduire

lier avec moutarde ancienne, ne plus faire bouillir

5

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

haddock poché sur lit de chou rouge

cordon de sauce moutarde

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